またもパウンドケーキ

jamnopapa2004-05-22

  • 薄力粉ファリーヌ 700g
  • 有塩バター 200g
  • たまご 3個
  • 塩 8g
  • ベーキングパウダー 8g
  • ドライクランベリー 50g
  • ドライブルーベリー 50g
  • ドライレーズン 100g
  • 牛乳 100cc
  • 水 約100ccで調整

 170度で60分。この温度と時間で焼けるか。
-残念。30分延長した。
-箸をさして焼けていることを確認したが、10分延長した。
 170度というのは正解だった。2斤用の大きなパン容器でたくさんの分量を焼いても、時間をかけさえすれば焼きあがることがわかった。でも、100分というのは経済的ではないなー。忘れていたけど、入れた砂糖200gは多すぎたようだ。